环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 生态文明
新区专题推进解决重点环保问题
新闻来源:镇江日报 发布时间:2018-06-26 13:26:00 字体【    】浏览次数:

为持续推进中央、省环保督察交办事项整改落实,切实打好污染防治攻坚战,根据市委市政府和新区党工委部署要求,前天晚上,新区召开环保问题专题推进会。会议就环保整改事项、“116”专项行动细化方案、大气环境整治等重点问题逐项进行会商会办,并对下一步工作提出要求。

会上,各镇、街道相关负责人汇报了当前整改情况,各部门就各自职能和交办事项交流发言。

大气污染防治工作至关重要。就下一步打响环保战役,新区党工委副书记、管委会主任薛峰要求,各牵头部门要根据行业标准,科学制订排查标准、整改标准、验收标准,具体整改项目按照标准制订逐个销号。对上级下达的交办事项,要进一步加快接单、派单、处置节奏。同时,建立每日会商、会办、交办制度,对推进过程中存在的问题,以工作联系单的形式及时沟通协调。

除此之外,在符合程序、规范的基础上要进一步加快执法速度,形成震慑效应。各职能部门、园区板块要层层传导压力,强化问责。要进一步强化板块与部门、部门与部门、政府与企业的协同联动,凝聚合力,共同做好大气污染治理工作。

会议还对21项具体工作进行了交办。

当晚重点环保问题会商会办会一结束,薛峰就率相关部门负责人组成督查组,对新区重点环保区域进行夜查。这是继21日晚,新区领导兵分多路,对企业、码头等粉尘污染严重区域进行问题查处后的第二次夜查。

21日、24日晚,督查组兵分几路,实地检查了部分企业露天作业、道路扬尘、煤料堆放、锅炉运行、限产停产工作,还前往疏导市场和烧烤摊点进行走访,确保文明施工、安全生产,同时加强常态化管理。

“生态保护压倒一切,铁腕治污不容懈怠”,针对环境方面存在问题和突出短板,新区将在继续同步推进“低碳清洁新区”建设、“263”专项行动、河长制等工作的基础上,深入开展“一江”(长江生态保护)、“一港”(港口环境整治提升)、“六行业”(化工、碳素、电镀、尾气扬尘、畜禽养殖、“散乱污”企业)生态环境综合整治,通过更加系统、精准、严格的措施,全面提升全区生态环境质量。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: