环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 镇江市第二次全国污染源普查
丹阳环保局第二次污染源普查入户调查计划
新闻来源: 发布时间:2018-09-29 09:28:00 字体【    】浏览次数:

丹阳市第二次全国污染源普查入户调查工作

主要做法

丹阳市第二次全国污染源普查清查对象共有12838个(其中工业源12617规模化畜禽养殖184,集中式处理设施12个,生活锅炉7家11台,入河排污口18个丹阳市范围包含10个乡镇和2个街道,249种行业类别。从清查阶段得到的数据显示,丹阳市产业机构中专用设备制造、有色金属冶炼及延展加工、仪器仪表制造、金属制品、纺织业6大类行业有5785家,占总比例的51.95%;同时电气机械和器材制造业、皮革、毛皮、羽毛(绒)及其制品、黑色金属冶炼及压延加工、造纸及纸制品也是丹阳市主要行业类型。

丹阳市第二次全国污染源普查领导小组办公室针对此次入户调查工作量巨大,时间紧迫和专项工作人员较少等问题,用公开招标的方式引入第三方的技术服务,其中入户调查3家:南京赛特环境工程有限公司、江苏大学和江苏环保产业技术研究院股份公司;质量审核3家:江苏辐环环境科技有限公司、苏交科集团股份有限公司和南京普环电力科技有限公司。

在国家和省下发入户调查与数据采集工作时间节点后,为确保普查工作按时完成,丹阳市环保局普查办立刻召集第三方单位进行协商,具体做法如下:

1、合理安排,尽快熟悉填报。首先将初期的清查资料发放给入户调查单位,使入户调查单位对所分配的乡镇主要行业有所了解,尽快熟悉所需填报行业。在填报过程中把人员分成3批次实施工作,对乡镇主要行业集中一批次填报;对填报资料比较多的集中一批骨干人员填报;对乡镇其他行业的集中一批次填报的,尽可能的让填报人员在最短的时间内对所需要填报的报表熟练,尽量减少填报错误。

2、利用资料,做好报表预填报。利用现有企业环评和企业的排污许可证申报材料,可以对有材料的单位进行预填报,在入户调查时,只需要进行材料核实和补充就可以完成填报。

3、合理计划,尽量减少错误。按照国家的入户调查时间安排,丹阳市每天要完成400家左右企业的入户调查填报,工作量巨大,合理安排好工作和减少工作中的错误是入户调查能够按时完成入户调查工作的关键,对每天提交的资料当天进行审核,如发现问题当天退回,第二天进行纠正填报。

4、有效沟通,保证工作开展。安排好第三方单位和当地环保所人员的对接,每天的工作计划提前与当地环保员进行沟通,保证入户调查的顺利开展。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: