环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 镇江市第二次全国污染源普查
部例行新闻发布会通报普查工作进展
新闻来源:生态环境部 发布时间:2018-10-29 08:12:00 字体【    】浏览次数:
2018年8月31日,生态环境部举行8月例行新闻发布会。会上通报了普查工作重要进展,即第二次全国污染源普查清查定库工作完成。

根据普查工作总体安排,生态环境部日前完成了清查定库工作。一是形成清查底册。收集整理相关单位提供的基本单位名录,筛选出疑似排污单位工业源740万家、规模畜禽养殖场80万家,并经过各地补充完善,最终形成疑似排污单位共计1001万家的清查底册。二是开展拉网式排查。确定全国纳入普查的调查对象数量累计333.25万家,其中工业源266.6万家、规模畜禽养殖场38.2万家、生活源锅炉8.7万台、入河(海)排污口11.4万个、集中式污染治理设施8.3万个。三是严格质量管理。形成县一级审核全覆盖、省市两级开展质量核查、国家开展质量抽查检查的全过程质量管理体系。

生态环境部还对31个省级行政区域清查工作进行了检查,并于7月下旬至8月上旬对各地上报的数据进行了汇审。通过技术指导和质量管理,确保清查对象“不重不漏不错”,完成清查定库工作,具备全面入户调查的条件。

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: