当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 镇江绿芽计划 > 活动图片
绿芽计划讲师团走进南徐小学,开展“低碳生活”环境教育
发布时间:2017-11-13 09:10:00 字体【    】浏览次数:

为贯彻十九大精神,推进生态文明建设,2017年11月10日下午,镇江市环保局联合镇江市绿色三山环境公益服务中心携手江苏大学师范学社、大眼睛公益团队及化学化工学院青年志愿者协会的56名志愿者共同走进镇江南徐小学,开展“低碳生活”主题环境教育宣传活动。

本次活动于下午一点半正式开始,绿芽计划的56名志愿者讲师,经过近一个月的环境教育培训、试讲和认真筹备,满怀自信与热情的走进教室;南徐小学一至六年级共35个班级的1千多名小学生积极参与环教课程的学习,主动提问、举手回答问题,课堂氛围异常热烈。小学生通过学习低碳生活的理念与环保方法,以小手拉大手,带动更多家庭践行低碳环保,共建生态文明的绿色家园。

大学生志愿者孙一鸣说:“作为绿芽计划一名讲师,我已经是第二次参加这样的活动,从第一次紧张到这次的游刃有余,在给小朋友带去低碳环保的同时,我们也锻炼提升自己的综合能力。此外绿芽计划为讲师搭建展示及嘉奖平台,我会积极努力,争取拿下终身成就奖的勋章!”

绿芽项目负责人王雨峰介绍,从2013年启动的“绿芽计划”环境教育项目至今,与江苏大学、江科大、丹阳师范和高专等院校合作,累计培养400多名环保讲师,在镇江30多中小学开展“垃圾分类”、“低碳生活”和“节约用水”等主题环教课程,让五万多名中小学学生受益。绿芽计划为了更好激励讲师上好课、多上课,搭建讲师展示及嘉奖平台,志愿者讲师通过自己上传活动的照片和感受,分享赢得点赞,转成积分,在年终赢取铜牌、银牌、金牌、白金至终身成就奖的勋章,以及精美奖品。

  
【打印】【收藏】【关闭】
镇江市环境保护局主办