环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
润州区关于开展农药、电镀行业排污许可证管理工作的公告
新闻来源: 发布时间:2017-09-26 15:15:00 字体【    】浏览次数:

润州区关于开展农药、电镀行业

排污许可证管理工作的公告

根据《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发﹝2016﹞81号)、《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016〕186号)、《关于印发江苏省农药、电镀行业排污许可管理试点工作方案的通知》(苏环办〔2017〕177号)要求,润州区环境保护局将开展全区范围内农药、电镀行业的排污许可证管理工作。现将有关事项公告如下:

一、发证范围

(一)农药行业。应申领企业为2017年6月1日前获工信部农药生产许可的化学合成农药企业。

(二)电镀行业。应申领企业为专业电镀(含阳极氧化)企业和电镀园区(集中区)集中处理电镀废水的污水处理企业。

二、申领时限

发证范围内的农药、电镀相关企业应在2017年10月10日前完成系统注册、公示,10月底前完成全市范围内农药、电镀行业企业排污许可证核发工作,2017年11月10日起,现有相关企业必须持证排污,润州区环境保护局将按照环保部、省环保厅统一部署集中开展农药、电镀企业无证排污行为监管执法。

三、核发机关及申请程序

按照“属地管理”的原则,镇江市润州区环境保护局负责全区范围内相关企业排污许可证核发工作。

相关企业应当按照《排污许可证管理暂行规定》和行业排污许可证申请与核发技术规范规定的许可条件、申报程序、申报材料等规定,在国家排污许可证管理信息平台上(网址:http://permit.mep.gov.cn)填报并提交排污许可证申请,并向核发机关提交通过平台印制的书面申请材料,在申领时限内完成排污许可证申领工作。

特此公告。

咨询电话:袁晶 0511-80875392

 镇江市润州区环境保护局

                           2017年9月26日

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
今日访问:    总访问量: