环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
镇江市环境监测中心自我声明
新闻来源:镇江市环境监测中心站 发布时间:2018-10-08 09:44:00 字体【    】浏览次数:

 

江苏省镇江环境监测中心自我声明

江苏省镇江环境监测中心是具有社会公益性质的全额拨款事业单位,具有独立开展各类环境监测工作的资格,为保证检测工作公正、独立和诚实,确保提供的检测数据、结果的真实、客观和准确,本机构特作如下声明:

1、热情接待:微笑迎客,热情接待客户咨询及来访,做到语言文明、礼貌;态度谦和、热情;服务诚恳、周到。 
   2
、解答耐心:对当事人询问的事项,应用工作指南、注意事项等形式将办事依据、所需物品及材料、程序和时限等内容一次性告知清楚;解答问题、说明情况做到符合政策、理由充分、道理讲透、耐心细致,做到问多不厌、事多不烦、事烦不躁。 
   3
科学严谨:方法科学,严格贯彻执行国家标准、规范,确保数据准确,为客户提供准确可靠的监测服务;

   4、优质高效:及时出具监测报告,满足客户要求,积极采取新技术,提高工作效率;

   5、公正诚信:行为公正,不徇私情,不受干扰,保持判断的独立性、公正性和诚实性;

   6、持续改进:持续改进管理体系,保证管理体系运行有效。

7、质量目标:客户投诉处理率100%,客户满意率95%;监测报告不得有数据或结论性差错,其他差错率5%;监测数据质控合格率95%

8、各项监测工作遵照现行有效的《检验检测机构资质认定评审准则》和《检测和校准实验室能力认可准则》的相关要求,按环境监测有关标准、规范和本中心的管理体系进行管理和技术运作。

9、保证独立于出具的检测数据、结果所涉及的利益相关各方,不受任何可能干扰其技术判断因素的影响,确保检测数据、结果的真实、客观、准确,不参加可能会影响本机构检测工作公正性、独立性和诚实性的任何盈利或非盈利的活动。
   10
、保证不使用同时在两个及以上检验检测机构从业的人员。
   11
、本公司及工作人员遵守《保密和保护所有权程序》,保护国家秘密和客户机密及所有权。

在此保证本单位所承诺内容均为真实信息。上述声明如有不符合,由此产生的一切后果由本单位承担。
愿接受主管部门及社会各界的监督,电话0511-89886010

 

 

 

江苏省镇江环境监测中心公正性声明

根据《检验检测机构资质认定评审准则》(国认实[2016]33号)和CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》的相关要求,为确保本中心监测工作的公正性、科学性和权威性,向社会各界声明如下:

1.本中心具有独立开展各类环境监测工作的资格,管理层承诺不接受来自外部的任何压力和影响,并全力支持技术人员独立、公正地开展监测活动。

2.本中心坚持“科学严谨、优质高效、公正诚信、持续改进”的质量方针,各项监测工作遵照现行有效的《检验检测机构资质认定评审准则》和《检测和校准实验室能力认可准则》的相关要求,按环境监测有关标准、规范和本中心的管理体系进行管理和技术运作。

3.承诺对所有客户坚持公开、自愿、平等和无歧视性的服务准则,履行与客户签订的合同/协议,不损害客户利益,对客户提供的样品、资料和监(检)测结果等负有保密责任,向所有客户提供相同质量的服务。

4.严格遵守国家法律法规,恪守职业道德,承担社会责任,对本中心在监测活动中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密负有保密义务。

5.本中心各级管理者和技术人员不介入任何可能会降低监测技术能力、结果的公正性、运作诚实性的活动,对违纪者将严肃处理,以保证对监测数据、结果判断的独立性、公正性。

 

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: