环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 建设项目审批和验收 > 建设项目环境影响评价文件审批情况 > 拟批准公示
扬中市交通运输局扬中大道(长兴路至八桥加油站)养护大中修项目拟批准公示-扬中市环保局
新闻来源:扬中市环保局 发布时间:2018-05-15 08:42:00 字体【    】浏览次数:

 

环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

扬中市交通运输局

项目名称

扬中大道(长兴路至八桥加油站)养护大中修项目

建设地点

扬中市扬中大道与长兴路交叉路口南侧至S238平交口八桥加油站

环境影响评价机构

江苏圣泰环境科技股份有限公司

项目概况

项目为扬中大道(长兴路至八桥加油站)养护大中修项目,路线全长9.789Km,从扬中大道与长兴路交叉路口南侧至S238平交口八桥加油站,拟对行车道路面进行养护改造,对沿线桥涵、排水和安全设施进行完善。工程内容主要包括道路工程、交通工程、排水及防护工程、景观绿化工程等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期环境影响:废气、噪声、废水、固废等。

施工期措施:施工中的废油、废沥青及其它固体废物不得倾倒或抛入水体,也不得堆放在水体旁,应及时清运至当地允许放置的地点或依有关规定处理。选用低噪声施工机械和工艺,定期保养、维护,有效控制施工期噪声污染。合理选择施工方法、施工场界,在施工过程中,减少对环境敏感点的影响程度。在居民区等敏感点附近,严格控制夜间(22:006:00)进行强噪声机械施工作业。施工期建筑噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。施工期无生活废水产生,少量设备清洗废水经隔油、沉淀后回用于场地喷洒抑尘。施工营地及材料堆放场在使用完成后应及时进行土地整治、恢复原有农作物;土方施工尽量避开多雨期;做好挖填土方的合理调配工作,弃土堆放点采取防护措施等加强水土保持和生态环境保护。严禁野蛮施工,工程施工过程中要注意保护地下公共措施,如地下电缆、光缆等。要求每路段开工前,施工单位与沿途有关单位密切配合,列表统计,逐一标明,并加强对作业工人的教育与管理。

营运期环境影响:废气、噪声、废水、固废等。

营运期措施:营运期应加强公共交通、道路运输管理,行驶的机动车辆,应当装有消声器和符合规定的喇叭,并保持技术性能良好,整车噪声不得超过机动车辆噪声排放标准。并在集中居民区路段设置减速、禁止鸣笛标志。

公众参与情况

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

 

公众反馈意见的联系方式

审批联系人:何光明

固话:0511-88365870  

Emailyzhbjspk@163.com 

通讯地址:扬中市行政服务中心环保窗口

公示时间(5个工作日)

2018515日至2018521

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: