环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 建设项目审批和验收 > 建设项目环境影响评价文件审批情况 > 拟批准公示
环境影响评价文件拟批准公示--长江南京航道局世业洲航道维护码头建设工程(报告表)
新闻来源:行政服务处 发布时间:2018-10-09 09:12:00 字体【    】浏览次数:

环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

长江南京航道局

项目名称

长江南京航道局世业洲航道维护码头建设工程

建设地点

长江下游镇扬河段仪征捷水道世业洲左缘下段

环境影响评价机构

江苏润环环境科技有限公司

项目概况

本工程拟建长江南京航道局世业洲航道维护码头1座,配置65米趸船一艘。趸船外档布置48米级和18米级航标船泊位各1个(兼顾174米级航标船);趸船内档布置18米级航标船泊位1个。配套建设相应的水、电、通信、环保等辅助设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)施工期:扬尘、施工船舶产生的尾气、施工人员生活污水、施工船舶油污水、围堰施工泥浆水、施工机械噪声、船舶施工生活垃圾和施工围堰内钻渣、泥浆水沉渣和抛石施工少量废弃石料、开挖的原土。

施工期措施:废气:抛石石料水路运输,临时土堆场篷布遮盖,原土开挖挖机作业,混凝土采用商品砼,现场不设堆场和搅拌站。废水:围堰内泥浆水通过泵抽送至陆地沉淀池,泥浆水经沉淀后回用;施工船舶设置收集管道,收集施工生活污水和油污水,后交由有资质单位清运处理。噪声:落实项目施工期噪声污染防治措施,采用低噪声机械、设置施工围挡和合理安排夜间施工时段等措施。固废:船舶生活垃圾全部委托有资质单位收集处理。围堰内含水的钻渣和废弃泥浆水产生的沉渣以及废弃石料由施工船舶带至指定地点处置;护岸原状土开挖产生的废弃土方根据城管部门的要求外运至指定的建筑垃圾土处置场所进行消纳,不得随意丢弃入江。生态环境:严格落实生态保护措施,涉水工程的基础围堰及护岸工程尽量安排在枯水期施工;加强施工生态管理和宣传,严格控制施工范围,严禁施工人员破坏保护区内生态,严禁施工人员利用水上作业之便捕杀珍稀水生保护动物;施工过程中须安排专人对现场水域进行巡视,如发现有中华鲟或长江江豚等经过时,立即发出信号,及时中断对珍稀动物有影响的作业,让其顺利通过。船舶底舱油污废水交有资质单位处理,严禁船舶油污废水和作业人员生活污水直接排入长江,造成对长江水质的影响。码头水域不得排放船舶生产废水及生活污水,施工期和各种固体废物均进行收集处理,不得随意抛弃至长江中。

(二)营运期:船舶废气、餐厨废气、趸船生活污水、船舶鸣号噪声、码头生活垃圾。

营运期措施:大气环境:项目运营期产生的废气主要为趸船厨房油烟废气、船舶机械废气。本项目趸船厨房油烟须在室内采用脱排油烟机脱油净化,厨房油烟去除效率约60%,净化后至屋顶排放。水环境:趸船生活污水经化粪池预处理后经船载污水收集装置(容积不小于6m3)收集储存后经泵送上岸由污水车清运接管至征润州污水处理厂处理,不外排。 声环境:船舶停靠后不鸣笛,船舶靠岸后发动机噪声受浮码头屏蔽,对周围声环境影响较小。固体废物:项目营运期码头生活垃圾经分类收集后,定期由当地环卫部门清运处理。

公众反馈意见的联系方式

审批联系人:行政服务处

固话:0511-88968102

通讯地址:镇江市冠城路8号,镇江市行政服务中心三楼环保窗口

公示时间(5个工作日)

2018109-20181016

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市环境保护局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: