简体   
环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 建设项目审批和验收 > 建设项目环境影响评价文件审批情况 > 拟批准公示
环境影响评价文件拟批准公示--镇江华东热镀锌有限公司热镀锌生产线环保升级优化改造项目(报告书)
新闻来源:环评处 发布时间:2019-09-27 20:45 字体【    】浏览次数:

环境影响评价文件拟批准公示

建设单位

镇江华东热镀锌有限公司

项目名称

热镀锌生产线环保升级优化改造项目

建设地点

镇江华东热镀锌有限公司内现有场地内

环境影响评价机构

江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司

项目概况

将现有车间及生产设备全部拆除,重新规划车间布局,新建两条热镀锌生产线以代替现有的两条生产线,生产能力仍为19000t/a热镀锌。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:本项目生产废水全部回用,生活污水近期经化粪池+污水处理措施处理后用作绿化,远期待污水管网铺设完毕后排入污水处理厂处理。

废气:

1)酸洗废气(含退镀工序)、助镀过程产生的氨气经水喷淋+碱喷淋处理后通过15mP1排气筒排放;

2)液化气燃烧废气经15mP2P3排气筒排放;

3)镀锌槽烟气及打磨粉尘经布袋除尘器+除氨塔处理后通过15mP4排气筒排放;

固体废物:

1)本项目产生的一般固废包括热镀锌渣和锌灰、金属颗粒,暂存于厂内一般固废暂存场所(占地面积72m2);最终外售给物资回收公司综合利用;

2)本项目产生的碱喷淋废液、废酸、助镀处理残渣、布袋除尘器收集的锌灰、钝化污泥、除氨塔废液暂存于厂内危废暂存场所(占地面积72m2),最终交由有资质单位处置;

噪声:

1)按照《工业企业噪声控制设计规范》对生产车间内主要噪声源合理布局;

2)选用噪声较低、振动较小的设备;在对高噪声设备选择时,应收集和比较同类型设备的噪声指标;对于噪声较大的设备,应从设备选型开始要求供货商提供符合要求的低噪声设备。

3)高噪声设备布置、安装时,应尽量远离厂房边界。

4)在运行管理人员集中的控制室,其门窗等应进行隔声处理,使员工工作环境达到允许噪声标准。

公众参与情况

1)本项目于20181128日在环评爱好者网站(http://www.eiafans.com/thread-1141811-1-1.html?_dsign=99c81bb2)进行了一次公示,介绍了项目概况,征询公众对该项目建设的意见及建议;

2本项目于2019531日在公司网站上(http://www.zjrdx.com/gsnews.asp)对该项目环境影响评价进行了第二次公示。公开了环境影响报告书征求意见稿全文,包括项目对环境可能造成的影响、拟采取的环保措施以及环境影响评价结论等,并就此征询公众对该项目建设的意见及建议。在征求意见稿网络公示期间,企业在建设单位门口张贴布告,并于201966日和67日在扬子晚报上进行2次公示,报纸及布告公开了项目基本信息及反馈建议意见的途径。

3)本项目向镇江市生态环境局报批前,于2019826日在“梦溪论坛”网站进行了报批稿全本公示。

网络公示及报纸、张贴公示期间,均未收到公众的电话咨询、电子邮件、来访及相关反馈意见。

公众反馈意见的联系方式

审批联系人:环评处

固话:0511-88968102

通讯地址:镇江市冠城路8号,镇江市政务服务中心三楼市环境窗口

公示时间(5个工作日)

2019927-20191010

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

  
【打印】【收藏】【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市生态环境局主办
维护单位:镇江市环境信息中心 联系电话:84417405 苏公网安备 32111102000117号
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
网站地图     网站标识码:3211000027
今日访问:    总访问量: