环保新闻 | 政务公开 | 信息公开 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 环境监察 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 建设项目审批和验收 > 建设项目环境影响评价文件审批情况 > 批复公告
关于对《江苏省镇江船厂(集团)有限公司油水分离环保设施技术改造项目环境影响报告表》的批复
新闻来源:行政服务处 发布时间:2018-07-10 09:31:00 字体【    】浏览次数:

公告期限:即日起7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0511-88983041

通讯地址:镇江市冠城路8号,镇江市政务服务中心三楼环保窗口

 

 

镇环审〔201826

 

关于对《江苏省镇江船厂(集团)有限公司油水分离环保设施技术改造项目环境影响报告表》的批复

 

江苏省镇江船厂(集团)有限公司:

你公司报送的《江苏省镇江船厂(集团)有限公司油水分离环保设施技术改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、根据《报告表》评价结论及镇江高新区综合行政执法局的预审意见,在认真落实《报告表》提出的各项污染防治、生态环境保护措施及有关建议的前提下,从环境保护角度考虑,我局原则同意《报告表》的环境影响评价总体结论和拟采取的生态环境保护措施项目处理能力为0.5m3/h

二、在项目工程设计、建设和环境管理中,你公司须全面落实《报告表》中提出的各项环保和生态修复措施要求,确保各类污染物稳定达标排放,并须着重落实以下要求:

(一)项目仅对你公司船台区组装过程中收集的初期雨水、调试、试验等含油废水进行预处理,预处理达污水处理厂接管标准后,通过市政污水管网排入污水处理厂

(二)选用低噪声的生产设备,合理安排各噪声源的位置,并采取有效的减振、隔声、消声措施,确保厂界噪声达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准,防止影响周围环境。

(三)按“减量化、资源化、无害化”原则处置各类固体废物,项目试生产前须落实各类固体废物(特别是危险废物)的收集、处置和综合利用措施。厂区内危险废物暂存场所应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)的规定要求,防止产生二次污染。执行危险废物转移网上报告制。

(四)按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》的要求规范化设置各类排污口和标志。

三、项目实施后,本项目污染物排放总量核定为:

(一)排入污水处理厂的废水污染物考核量:废水量≤100吨,石油类0.002吨;

(二)固体废物安全处置。

四、项目的环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时运行。项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。

五、按法律法规规定,完善相关手续后,方可开工建设。

六、项目建设期间的环境现场监督管理由市环境监察支队负责,镇江高新区综合行政执法局配合。督促建设单位按《建设项目环境保护管理条例》等规定履行竣工环境保护验收手续。

七、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件;自本批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我局重新审核。

 

 

 

镇江市环境保护局

2018710

 

抄送:镇江高新区综合行政执法局、镇江市环境监察支队、江苏环球嘉惠环境科学研究有限公司

 

  
【打印】【收藏】【关闭】